FEDERAL A: DERROTA EN EL DEBUT DEL "INDIO" ORTIZ COMO DT

En la fecha 5 del Torneo Federal A Sarmiento cayó ante San Martín de Formosa en un partido sin coordinación por parte del «decano».

En el primer tiempo no se hizo esperar el gol que llegó a los 3´ luego de un centro de Rodrigo Sosa a Hugo González que la paró de taco y marcó la primera diferencia a su favor.

Una falta sobre Rodrigo Montenegro dio un tiro libre al “decano” y el ejecutor fue Gaitán que no logró romper la barrera de San Martín y el rebote le dio una nueva posibilidad al local que aprovechó para tirar un centro que cabeceó Brienzo y luego el juez de línea marcó una posición adelantada.

A los 15´un saque de arco de Humeler que fue directo a los pies de Hugo González, que controló la pelota de taco para acomodarla y convertir así el segundo gol, ampliaron la diferencia dejando el partido en un 2 a 0 en favor de San Martín de Formosa. Una amarilla a Lautaro Brienzo le volvió a dar a Sarmiento un tiro libre que ejecutó Escobar y nuevamente a recibir el centro no llegó ningún jugador.

La situación más clara que tuvo el «decano» fue más cerca de finalizar el primer tiempo, Prieto dio un centro a Escobares que intentó rematar la pelota al arco, pero en el camino rebotó en un jugador de San Martín que la desvió hacia afuera.

El segundo tiempo arrancó nuevamente con pelotazos en favor del equipo formoseño que a los 3 minutos contraatacó a Sarmiento, pero sin lograr convertir porque Ibáñez no llegó a dar el desvío que necesitaba la pelota que le pasó Alderete.

Para Sarmiento la situación más clara, pero sin gol, llegaría a los 18´con un pase de Ayala a Montenegro que se la acomodó a Soda que remató con desvío que terminó afuera.

Falta de definiciones marcaron todo el segundo tiempo que se sostuvo con más situaciones de gol para el equipo formoseño que para el «decano».

San Martin (2): Kevin Humeler , Lautaro Brienzo, Rodrigo Sosa, Ramiro Alderete, Juan Caviglia, Nicolas Vaquer, Ariel Vega, Alejandro Benitez, Hugo Gonzalez, Matias Moravec. DT: Sergio Arias.

Sarmiento (0): Ezequiel Bacher, Santiago Rodriguez, Tomas Squie, Bruno Prieto, Gaston Brites, Franco Dominguez, Ivan Escobares, Enzo Niz, Gonzalo Gonzalez, Rodrigo Montenegro, Tomas Gaitan. DT: Dario Ortiz.

GOLES:  3’/16’ Hugo Gonzalez (SM).

CAMBIOS:  Jhan Valencia por Dominguez Franco (S), Matias Ayala por Tomas Squie (S), Oscar Chiquichano por Matias Moravec (SM), Adrían Gonzalez por Alejandro Benitez (SM), José Soda por Adrián Escobares (S), Juan Villalon por Tomas Gaitan (S), Maximiliano Acevedo por Gaston Brites (S), Agustin Griego por Ariel Vega (SM), Brian Aquino por Juan Caviglia (SM), Franco Montenegro por Hugo Gonzalez (SM).

ÁRBITROS: Lautaro Gonzalez 1° Asistente: Luciano Diaz, 2° Asistente: Walter Cardozo 4° Árbitro: Diego Ocampo

Cancha: Estadio General San Martín (Formosa).

Ph: Instagram San Martin.