CON MUCHA PERSONALIDAD, UNIÓN Y FUERZA SE IMPUSO EN LA IDA

Se jugó el sábado en cancha de Unión y Fuerza el encuentro de ida entre el local y J.A. Cooperativista de Charata correspondiente a la final del Torneo Apertura 2023/2024, fue victoria del "Guapo" 1 a 0, con un "golón" de Matías González. Una vez finalizado el encuentro fue agredido de un piedrazo el coordinador de la Secretaría de Deportes de la Municipalidad Luis Portillo.

Luego de casi 2 meses, se disputó la primera final del Torneo Apertura 2023/2024 entre Unión y Fuerza y J.A. Cooperativista.

El arranque del encuentro encontró a ambos tratando de cuidarse del rival e intentando promover juego, Unión y Fuerza tenía un poco mejor la pelota y la "Coope" caía en la "Exnerdependencia".

Sobre los 23 minutos llegaría el gol de la ventaja del equipo de la ciudad de Corzuela, una falta dentro del circulo central genera un tiro libre para el "Guapo" y de esto se encarga Matías González quien le pega por arriba directo al arco y ante una muy floja respuesta de Maximiliano Reyes el balón se metió casi pegado al travesaño estableciendo el 1 a 0 para sorpresa de todos porque era un "Gol de otro partido".

"La Coope" buscó reaccionar pero no encontró el camino, poco de Edgardo Díaz en el encuentro, Ramón Villalba en otra cosa (se la pasó peleando con los hinchas), y Franco Cativa que protestó cada jugada que entendía era falta en su contra, hicieron que Unión y Fuerza se acomode en la zona del fondo, y libere a Néstor González que se hacía "Amo y señor del medio campo".

En la segunda parte, siguió mas de lo mismo, Unión y Fuerza controlando el juego y "La Coope" intentando pero si generar peligro en el arco de Alexis Castillo.

Leandro Exner muy solo en la visita, no encontró nunca sociedad, sobre los 32 del complemento se generaría una polémica. Antes de la ejecución de un corner para Unión y Fuerza se produce un forcejeo, manotazos y demás en el área del equipo visitante, Exner lo fue a buscar a Néstor González, el de Corzuela respondió y de la acción también participó Néstor Lobos, esto hizo que haya empujones de un lado y cuando vimos que Lenadro Díaz Doroñuk "revoleó" 3 tarjetas rojas al aire, pensamos que Exner, Lobos y Gonzalez se irían a las duchas.

Sin embargo y luego de varios minutos Díaz Doroñuk solo expulsó a Lobos (J.A. Cooperativista) y Gonzalez (Unión y Fuerza) perdiendo para nosotros en esa acción el equipo local ya que Néstor González fue el jugador mas "claro" que tenía el "Guapo".

La reanudación del encuentro encontró a la visita mas adelantada en el campo de juego y Unión y Fuerza  bien plantado en el fondo proponiendo la contra.

El final del encuentro encontró a el "Payaso" con la ventaja mínima en el marcador y con solo empatar en Charata será el campeón del Apertura.

Sobre el final, y cuando se retiraba la hinchada visitante, desde ese sector arrojaron piedras que impactó en el rostro del coordinador de la Secretaría de Deportes de la Municipalidad de Corzuela Luis Portillo ocasionándole en el rostro heridas y que fue rápidamente atendido y derivado a un centro asistencial de nuestra localidad.

No sabemos si quien o quienes arrojaron estos proyectiles fueron identificados.

SÍNTESIS:

UNIÓN Y FUERZA 1: Alexis Castillo; Nicolás González; Matías González; Hugo Chaparro; Néstor González; Jesús Álvarez; Alvano Gómez; Enzo Castaño; Leonardo Diloff; Osvaldo Orellana (Fernando Díaz); y Facundo Salto DT Fabián Chávez.

J.A.COOPERATIVISTA 0: Maximiliano Reyes; Iván Pogonza; Alexis Romero; Franco Olivera; Iván Ruiz; Néstor Lobos; Hugo Coria; Franco Cativa; Edgardo Díaz (Saúl Castillo); Leandro Exner; y Ramón Villalba DT

Gol: 23 PT: Matías González (UYF)

Incidencias; 32 ST Expulsados Néstor González  (UYF); y Néstor Lobos (JAC)

Árbitro: Leonardo Díaz Doroñuk

Estadio: Unión y Fuerza