SPORTIVO CULTURAL ES FINALISTA DEL APERTURA SAENZPEÑENSE

La imagen puede contener: 5 personas, incluido Samuel Carrasco, personas de pie, cielo y exterior

Sportivo Cultural derrotó al Deportivo Unión por 1 a 0 y de esa forma se metió en la final del Torneo Apertura "Luis Angeli" de la Liga Saenzpeñense. En la ida el elenco norteño ya se había impuesto de visitante por 2 a 0. Ahora aguarda la resolución del Tribunal de Disciplina para saber si su rival es San Lorenzo o Sportivo Pampa de Pampa del Infierno.
El único gol del partido lo anotó Daniel Resch a los 24´ del segundo tiempo con un tiro libre de larga distancia que se le metió por arriba al retornado arquero Eusebio Sosa.

Unión obligado por el resultado en contra en la ida tuvo la iniciativa pero careció de profundidad en una primera parte de pocas emociones donde la más clara fue un remate de Daniel Berg que sacó junto a un palo Sosa.

El volante local se fue pocos minutos después expulsado por una falta violenta.

En la segunda parte Unión volvió a atacar, esta vez arriesgando en el fondo con las subidas de Timo Cáceres y de Lucas Argüello, pero después perdía a José Sáez por expulsión y dejaba espacios en el fondo para las contras de Cultural que no era del todo preciso y desperdició en un par de corridas la chance de marcar.

Unión contó con dos disparos de Rodrigo Balbuena que se fueron apenas por arriba del horizontal dos oportunidades claras para anotar. Pero el gol de Resch sepultó las esperanzas de los Bichitos Colorados y Cultural basado en su firmeza defensiva cerró el marcador y la serie para instalarse en la final del campeonato.