"PÁLIDO EMPATE EN EL BARRIO MALVINAS"

La imagen puede contener: 1 persona, de pie y exterior

Unión y Fuerza y Charata Central empataron 1 a 1 en el arranque del Torneo Clausura 2018; en un partido muy pobre pero con dos verdaderos golazos que decoraron la tarde.
En el arranque del ciclo de Manuel Saez como DT del equipo "Payaso"; Unión y Fuerza recibía a Charata Central por la 1º Fecha del Torneo Clausura 2018 "José A. Fleita".

La novedades en ambos conjuntos eran en el local la vuelta al arco de Mario Bravo; el regreso de Jorge Toloza y Enzo Grimoldi.

En la visita entre los 11 titulares Pablo Nuñez "Chano" y Franco Cardozo ambos ex Obreros Unidos.

El primer tiempo fué muy aburrido, trabado en la zona del medio campo, luchado y muy lejos de los arcos. Unión y Fuerza fué un poco mas pero se encontró con la buena respuesta de Pablo Salvatierra.

La única emoción llegaría a los 44 de la primera mitad cuando el local sacó ventaja desde una pelota parada con un tiro libre perfecto de Cristian Toledo desde la izquierda que se le metió a Pablo Salvatierra en el ángulo derecho; el local con muy poco se ponía en ventaja en el marcador.

El segundo tiempo el trámite fué el mismo que el primero, luchado, peleado en la zona del medio campo y el local buscaba sacar provecho de la velocidad de Jorge Toloza.

Cuando parecía que el encuentro estaba controlado por el local llegaría el tanto del empate de Charata Central; Lucas Gaczynki tomó la pelota en la zona del medio campo y le pegó desde mas o menos 30 metros; el viento cómplice y Bravo adelantado hicieron que el balón se le metiera arriba en el medio al portero y la visita empataba la historia 1 a 1.

Unión y Fuerza sintió el golpe y empezó a empujar aprovechando los espacios en el fondo; Jorge Toloza encontró camino por la izquierda y cuando ponía el GPS en dirección al arco de Pablo Salvatierra, José Hiedro le cometió una dura infracción que protestó todo Unión y Fuerza pero Romano solo mostró el "Cartón amarillo" al jugador visitante.

En la siguiente desde un córner de la derecha Unión y Fuerza llegaría al gol, Cristian Giménez le dió "rosca" la peinaron en el primer palo y por el segundo Enzo Grimoldi metió un frentazo al ángulo que fué anulado por una supuesta posición adelantada de Grimoldi; todo seguía 1 a 1.

A pesar de que Unión y Fuerza buscó y buscó no encontró o se encontró con un seguro Pablo Salvateirra.

Fué empate 1 a 1 en el arranque del Torneo; los de Charata lo festejaron como un triunfo.

En sub 18 ganó Unión y Fuerza 3 a 2

SÍNTESIS:

UNIÓN Y FUERZA 1: Mario Bravo; Cristian Toledo; Alfredo Ponce; Nelson González; Enzo Grimoldi; Nicolás Cisneros; Ricardo Allende (Nestor González); Enzo Castaño; Jorge Toloza (Hugo Chaparro); Leonel Medina; y Mauro Ledesma (Cristian Giménez) DT Manuel Saez.

CHARATA CENTRAL 1: Pablo Salvatierra; Omar Vera; Emanuel Chavez; Miguel A. Carabajal; Nahuel Juárez; José Hiedro; Oscar Ojeda; Matías Barrios; Pablo Nuñez (Leandro Fernandez); Lucas Gaczynki; y Roberto Coria (Franco Cardozo) DT Carlos More.

Goles: 44 PT Cristian Toledo (UYF); 36 ST Lucas Gaczynki (CH.C.)

Arbitro: Ramón Romano (Muy Bien)

Asistentes: Silvio Oscar Ruiz y Edgardo Aylán.

Estadio: Unión y Fuerza.