ARGENTINO U15: NO PUDO CHACO ANTE SAN JUAN

post

Chaco cayó ante San Juan 75-69 en un juego muy luchado, en el cual la efectividad no acompañó a los chaqueños. Marcos Herrera con 19 puntos (y 10 rebotes, 6 asistencias y 4 recuperos), junto a Juan Cruz Herrera con 16 puntos (10 rebotes), y Francisco Conrradi con 15 puntos (y 9 rebotes), fueron los destacados. Este miércoles el seleccionado se prepara para una exigente doble jornada

Chaco comenzó con un parcial 4-0, pero que rápidamente se emparejó hasta que San Juan lo empató en 6, promediando el cuarto. La falta de efectividad (4-18 en tiros de campo), volvía a presentarse, igual que en el primero juego, y por el contrario su rival, con un interno grande como Hernán Pereyra, que hacía la diferencia en ambos costados de la cancha, entró mejor parado al juego. Con poco más de tres minutos por jugar, San Juan estaba arriba 13-8. El primero se cerró con San Juan ganando 18-12.

Nuevamente, la presión defensiva le permitió a Chaco levantar su juego, y con un parcial 9-3 empató el juego, en 21, con en los primeros tres minutos de juego, y luego pasó arriba en el marcador 30-26. Aunque no lograba realizar un buen balance (varios de los goles de San Juan fueron en contragolpe), y su rival no lo desaprovechó y con tres minutos por jugar, empató el juego en 30. Chaco logró cerrar con intensidad un parcial 24-14 a su favor, y se fue al descanso 36-32 arriba.

En el inicio del tercero, fue San Juan quien -con un parcial 13-8 tomó la delantera en el marcador, aunque el juego se hacía de ida y vuelta. Promediando el cuarto, estaban empatados en 48. San Juan había logrado sacar ventaja de su juego interno, y aprovechaba sus muchos viajes a la línea de simples (9-18 hasta el tercer cuarto), y además supo capitalizar las pérdidas (14) de Chaco, y las oportunidades en segundas chances con sus rebotes ofensivos (16 de los cuales obtuvieron 17 puntos). Chaco, por su parte seguía dependiendo de su defensa, arrastrando un bajo porcentaje de campo (19-56). El tercero fue para San Juan 61-54

Casi tres minutos estuvo el marcador sin moverse en el último cuarto, y fue Chaco con un parcial 6-0 quién sacudió las redes, para ponerse solo a uno. Pero no quedó ahí, con la presión, nuevamente Chaco logró correr y estirar la ventaja 66-63, con poco más de cinco minutos por jugar. San Juan, reaccionó y empató el partido en 68, con poco más de tres minutos en el reloj. Con poco mas de un minuto por jugar, San Juan se hacía fuerte en los rebotes defensivos, estaba arriba 70-68. Chaco tuvo varias chances para descontar y empatar, pero San Juan lo aseguró con sus rebotes, y una mejor efectividad. Fue victoria para San Juan 75-69, en un partido muy luchado. Este miércoles Chaco tendrá doble jornada, por la mañana se medirá con Buenos Aires, a las 11, y por la tarde con Chubut, a las 19.