ARGENTINO U 15: CHACO PERDIÓ CON SANTA CRUZ Y JUGARÁ POR EL 15º PUESTO

post

A pesar de un gran remontada (perdía por 22) en el último cuarto, Chaco cayó ante Santa Cruz 55-53, y ahora buscará quedarse con el 15° puesto, ante Misiones. Francisco Conrradi sumó 22 puntos (7 rebotes y 5 recuperos)

El juego comenzó parejo, de ida y vuelta en el marcador, y recién promediando el cuarto Chaco logró sacar una diferencia (10-6), y pudo haber aumentado la diferencia, por los rebotes ofensivos que tomaba, pero la efectividad (su punto débil en el torneo), no lo acompañaba (4-19, en tiros de campo). Santa Cruz logró cerrarlo mejor, y arriba 11-10. En el segundo cuarto, ambos equipos seguían esquivos a la red, y tras dos minutos de juego, con un simple Chaco fue el primero en encestar para empatar en 11. De ahí en más, Santa Cruz fue protagonista, y con un parcial 7-0, se puso arriba 18-11. Casi tres minutos más le tomó a Chaco lograr su primer gol de campo en el cuarto, y comenzar a descontar. El partido entró en un bache, y durante unos minutos (casi 4) ninguno de los equipos anotaba. Finalmente, fue Santa Cruz quien lo hizo, con un triple para alejarse más en el marcador (24-13), con poco más de un minutos por jugar. Santa Cruz cerró el primero arriba .Chaco con 5-31 en tiros de campo y 11 pérdidas.
El tercer cuarto, comenzaron gol por gol (4-3 el parcial para Santa Cruz en 4 minutos de juego), pero con poca efectividad. Todo era cuesta arriba para Chaco, y el tercer, si bien fue más parejo, le permitió a Santa Cruz sacar una importante diferencia en el marcador, 49-27.
Chaco comenzó el último cuarto con un parcial 14-2, para ir descontando, mejorando den defensa y logrando correr, además de ser efectivo. Con poco más de 5 minutos por jugar, Santa Cruz seguía arriba 51-41. Y el juego tomaba otro color, pero la presión la seguía teniendo Chaco, con el reloj corriendo. Con poco más de dos minutos por jugar, Chaco continuaba descontando, y se ponía a 4. No le alcanzó a Chaco, a pesar de un tremendo parcial final (26-6). Fue triunfo de Santa Cruz 55-53. Chaco ahora deberá jugar ante Misiones por el 15° puesto.