ALIANZA Y PAMPA "SIN GRITOS"

Alianza y Sportivo Pampa no se sacaron ventaja en partido correspondiente a la quinta fecha del Torneo Apertura “Luis Ángeli” de la Liga Saenzpeñense de Fútbol, Zona “B”. Al esperado duelo de dos grandes del interior solo les faltó el gol en la noche del barrio Las Flores de Campo Largo.

El Deportivo Alianza (10) empezó mejor pero no estaba preciso a la hora de definir ante un Sportivo Pampa (7) que presentaba como DT interino a Nelson Altamiranda. La primera llegada del “tricolor” fue a los 40 segundos del primer tiempo con un remate de media distancia de Miguel González que se fue cerca del poste izquierdo del arco defendido por Facundo Martínez. El equipo conducido por Luis Portillo era superior, por el mayor despliegue de Sergio Oyos y Ever Minor.
La visita recién pudo acomodarse después de los 10 minutos con Cárdenas, Santillán y Ledesma, pero se encontraron con una buena defensa que desarticulaba cada intento de la vista. Así se fueron la primera etapa, aunque en la segunda parte el trámite no cambió mucho.
Alianza seguía buscando pero siempre encontraban a un sólido Facundo Martínez, quien fue convirtiéndose en figura del partido porque siempre estuvo cuando lo llamaron, más aún cuando su equipo se quedó con un hombre menos por expulsión de Gonzalo Santillán.
Pero los de Campo Largo no supieron aprovechar el hombre de más y ya sobre el final el “canario” tuvo la posibilidad de abrir el marcador a través de un tiro libre de Willy Altamiranda que encontró una buena respuesta de Matías Páez, mandando el balón al tiro de esquina cuando se le metía en el primer palo. En la siguiente jugada el mismo Altamiranda estrelló un tiro libre en el travesaño, pero el marcador no se alteró y terminó 0 a 0. En tercera especial el triunfo fue para Alianza por 1 a 0.
  Dar Más venció a Vía y Obras
En otro cotejo de la Zona “B” que el sábado inauguró la quinta fecha, Dar Más (4) le dio otro empujón a Vía y Obras (0) al derrotarlo por 4 a 2 en Pampa del Infierno, con cuyo resultado el elenco de Los Frentones sigue sin poder sumar, y el “semillero” aguarda un dictamen positivo de su protesta a 9 de Julio para seguir escalando posiciones. El preliminar favoreció al “ferroviario” por 3 a 0.
TEXTO: Rubén Darío Pérez (FM Nuevo Horizonte)